На форуме «Белые Ночи САПР 2016» в Санкт-Петербурге компания Rubius представила Rubius DrEAM – систему управления техническим обслуживанием и ремонтами оборудования (ТОиР) и платформу для построения прикладных систем ТОиР.

При разработке Rubius DrEAM учтён многолетний опыт компании Rubius в разработке систем управления основными фондами предприятий нефтегазовой и химической промышленности, среди которых подразделения Газпрома: ОГК-2, Томскгазпром, Востокгазпром и Сибметахим.

7

Rubius DrEAM предназначен для автоматизации работы служб, ответственных за исправное техническое состояние оборудования, и решает следующие основные задачи:

  • Паспортизация оборудования
    Rubius DrEAM позволяет вести конфигурируемые паспорта оборудования и учитывать его технические характеристики, нормативы обслуживания, а также дефекты, отказы, остановки и простои. Для наглядности и быстрой навигации иерархическая структура оборудования может быть представлена в виде деревьев, таблиц, списков и даже 3D-моделей.
  • Планирование
    На основе нормативов или информации о фактической наработке оборудования Rubius DrEAM автоматически рассчитывает планы-графики ремонтов, осмотров или обслуживания оборудования. Планы-графики могут быть спланированы на месяц, квартал или год. Система позволяет синхронизировать работу смежных служб (механики, энергетики, технологи и т.д.) и автоматизирует выдачу нарядов-допусков на работы.
  • Исполнение и контроль
    Благодаря электронным журналам работ и сводке об исполнении ППР можно в реальном времени отслеживать ход выполнения планов. Мобильный АРМ предоставляет исполнителям возможность отчитываться о выполненных работах и получать уведомления о приближающихся или простроченных заданиях, автоматизирует осмотры оборудования и внесение информации о дефектах.
  • Анализ и отчётность
    Встроенный аналитический модуль позволяет производить план-фактный анализ исполнения планов, планировать потребности в материально-технических ресурсах, рассчитывать оптимальные сроки выполнения работ. Модуль построения отчётности позволяет создавать типовые и конфигурируемые отчёты, экспортировать их в Excel или Web.

Rubius DrEAM интегрируется с ERP-системами и системами складского учёта для формирования заявок на материально-технические ресурсы. Заявки рассчитываются исходя из норм МТР, дефектных ведомостей или норм аварийного запаса. Кроме того в системе хранится весь электронный архив нормативно-технической документации с привязкой к оборудованию и работам.

По словам технического директора компании Rubius Антона Кудинова: «Данные консалтингового агентства A. T. Kearney показывают, что потребность в таких системах возрастаем в кризисные годы. И это не случайно. Автоматизация ТОиР сокращает затраты на обслуживание оборудования в среднем на 25-30%, повышает готовность оборудования к работе на 15-17%, сокращает излишки складских запасов на 21%. При этом срок окупаемости таких систем не превышает 1-2 лет.»

Используйте Rubius DrEAM для повышения доступности и актуальности информации, исполнительской дисциплины сотрудников и оптимизации бизнес-процессов вашей компании.

Позвоните нам по номеру: +7 (3822) 9-7777-2
или оставьте данные для связи с Вами

loading

Для получения демо-версии Rubius DrEAM
позвоните по номеру: +7 (3822) 9-7777-2
или оставьте свои контакты

loading